17 марта 2018 года на базе УО «Костюковичская районная государственная гимназия» было проведено семинарское занятие с поварами учреждений образования по теме «Специфика технологии приготовления блюд на объектах общественного питания». В работе семинара приняли участие Завадская Е.Л., главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома, Власенко В.Н., инженер – технолог отдела образования, спорта и туризма райисполкома. На семинаре рассмотрены вопросы специфики технологии приготовления салатов, мясных блюд, соблюдения санитарно-гигиенического режима на пищеблоках, профилактики острых кишечных инфекций при организации питания учащихся. Проанализированы недостатки в организации питания, выявленные межведомственной комиссией по контролю за организацией питания, соблюдение натуральных и денежных норм питания за февраль, март 2018 года. С проведением производственного контроля за качеством пищи в УО «Костюковичская районная государственная гимназия» ознакомила присутствующих шеф-повар учреждения Малашенко Н.В.