Усыновление - Отдел образования, спорта и туризма Костюковичского райисполкома
РусскийРусскийБеларуская

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

Усыновление

Испытай счастье родительства
информационный бюллетень отдела образования Костюковичского райисполкома
 
В 2012 году количество детей-сирот в нашем районе стало меньше, как стало меньше детей, ставших сиротами при живых родителях. Если 5-6 лет назад десятки детей теряли семью из-за крайнего неблагополучия, то теперь лишение родительских прав – случаи единичные. В то же время, больше людей усыновляют детей – решаются обеспечить детям и себе постоянную семью.
Хотя воспитание детей никогда не было лёгким делом, так как требует, времени, терпения, понимания, оценивая усыновление, по прошествии времени, эти люди часто говорят: «Мы счастливы: у нас есть сын (дочь)». При этом отмечают много позитивного для себя: «у нас настоящая семья», «реализую себя как личность», «радуюсь, наблюдая, как ребёнок развивается, оживает», «ощущаю свою нужность, любовь», «не чувствую себя одинокой», «испытываю радость в общении», «приобретаю новый опыт воспитания, общения», «помогаю, забочусь и чувствую себя на высоте». 

Сейчас в нашем районе ещё много детей нуждаются в постоянной семье. Среди них:

 

девочка 6 лет, при рождении 
врачи отмечали ряд особенностей,
затрудняющих развитие; в приёмной семье девочка преодолела пассивность, слабость реакций, она стоит, ходит, играет с
маленькими предметами, 
многое умеет,
у неё быстро 
развивается речь, она
уверена в 
себе, с удовольствием и подолгу 
умеет играть с детьми.
трудолюбивая, настойчивая 
девочка, начала осваивать учение, любит делать поделки своими руками, любит принимать участие в различных мероприятиях
общительная, отзывчивая, добрая
восьмилетняя девочка, трудолюбивая и любознательная, любящая собирать
и разбирать всякие конструкторы, механизмы
обаятельный, сдержанный, увлекается спортом (биатлон)
юбознательная и активная,
старательная в учебе и отзывчивая, умеющая дружить                                                                   
 искренний, добрый, аккуратный, заботливый, умеет сострадать, 
любит конструировать, проявляет способности к предметам гуманитарного цикла
Все они очень хотят иметь постоянную семью, хотят, чтобы их любили

    Полную информацию об   усыновлении можно получить

в отделе образования Костюковичского райисполкома по адресу:

г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93, каб. 22. Телефон для справок: 23086, 56295.

 

 

Информация для кандидатов в усыновители

 
Счастье - это когда мама и папа рядом, когда есть братья и сестры. Семья – наиболее благоприятная среда для полноценного развития ребенка. Только в семье, в атмосфере любви и заботы, ребенок может быть по-настоящему счастлив. К сожалению, около 40 детей в Костюковичском районе подлежат усыновлению, так как лишены возможности расти и воспитываться в своей семье.
 
 ЧТО ТАКОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ?
 
Усыновление – основанный на судебном решении юридический акт, в силу которого между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми.
По просьбе усыновителя  усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им собственное имя. Для обеспечения тайны усыновления может быть изменена дата рождения ребенка. Тайна усыновления охраняется законом.
 
 КТО МОЖЕТ СТАТЬ УСЫНОВИТЕЛЕМ?
 
 Усыновителями  могут быть дееспособные лица обоего пола, одинокие или состоящие в браке, не имеющие медицинских противопоказаний к усыновлению. Усыновителями не могут быть лица, имеющие судимость, лишение или ограничение родительских прав, а также лица, в отношении которых ранее было принято решение об отмене усыновления, о признании недееспособности или ограничения дееспособности, или которые были отстранены от обязанностей опекуна/ попечителя.
 
 ПЕРВЫЙ ШАГ К УСЫНОВЛЕНИЮ.
 
 Для получения акта обследования условий жизни кандидатов в усыновители  граждане предоставляют в отдел образования райисполкома (г. Костюковичи, ул. Ленинская, 93, каб. 22) медицинскую справку  о состоянии здоровья, справку о месте работы, сведения о доходе за предшествующий год. При обращении супругов необходимо представить свидетельство о браке. 
        При наличии акта обследования условий жизни кандидата в усыновители и прилагающихся к нему документов, кандидаты имеют право обратиться к региональному представителю центра усыновления в г. Могилеве для подбора ребенка и знакомства с ним (г. Могилев, ул. Сурганова, д. 71). При желании усыновить предложенного ребенка кандидаты в усыновители   вправе получить всю имеющуюся информацию из личного дела ребенка и обратиться в суд для принятия решения об усыновлении.
 
 
ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ…
 
1. Отдел образования райисполкома ведет учет кандидатов в усыновители.
 
2. В   течение трех лет после усыновления не реже одного раза в год осуществляется обязательный контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей в семьях усыновителей. Обследование условий жизни и воспитания ребенка проводится отделом образования райисполкома по месту жительства, может проводиться также Национальным центром усыновления.
 
3. Если Вы желаете получать ежемесячные денежные выплаты на усыновленного ребенка до достижения им 16-летнего возраста, Вам необходимо обратиться в отдел образования райисполкома по месту жительства с письменным заявлением.  
 
 
 КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ УСЫНОВЛЕНИЯ?
 

             

 

Республика Беларусь, Могилевская обл., г.Костюковичи, ул. Ленинская, 93
Телефон 8-02245-78143
Факс  8-02245-78143
e-mail roo@kostjukovichi.edu.by
Р
ег. свидетельство №7141000821